Не смотря на сложные времена и Вторую мировую войну вручение кинопремии не останавливалось. По просьбе организаторов, всем номинантам в это время следовало предстать на красной дорожке в скромных нарядах спокойных цветов: белом, сером и черном.

1941

 

Джинджер Роджерс получила свой Оскар в 1941 году в скромном сером платье, украшенном черным кружевом. Дизайнером выступила Ирэн Гиббонс.

 

1942

 

Одна из любимых актрис Альфреда Хичкока Джоан Фонтейн получила свой Оскар за картину «Подозрение». На красную дорожку она вышла в платье от I. Magnin & Co.

 

1943

 

Грир Гарсон была номинирована на Оскар 7 раз, но получила его лишь однажды, в 19423 году за женскую роль в фильме «Миссис Минивер». На вручении Грир пришла в наряде неизвестного дизайнера, но говорят, что это платье было сшито для нее на заказ в киностудии.

 

1944

Во время Второй мировой войны в одежде номинантов на Оскар преобладали черные и серые цвета. Вот и платье Аниты Колбы, разработанное специально для Дженифер Джонс на получение кинопремии за роль в фильме «Песня Бернадетт», не является исключением. Кстати, еще один интересный факт про «военные» Оскары – вместо металла они были сделаны их пластмассы.

 

1945

 


Скромный наряд Ингрид Бергман, сшитый Горвардом Гриром на вручение кинопремии Академии в 1945 году, был последним на ближайшие 14 лет, выполненным в темных «военных» тонах. Ингрид получила долгожданный приз в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Газовый свет». После этого она еще дважды получала заветную статуэтку за роли в фильмах «Анастасия» и «Убийство в Восточном экспрессе». При этом за всю свою творческую карьеру актриса номинировалась на Оскар 7 раз.

 

1947

 

Платье для Оливии де Хэвилленд на вручение Оскара сшила молодой афроамериканский дизайнер Энн Лоу, которая позже получила большую известность за изготовление свадебного платья Жаклин Кеннеди.

 

1948

 

Лоретта Янг в восхитительном атласном зеленом платье от Адриана. 35-летняя актриса не ожидала получить Оскар, однако, как истинная леди, была готова к выходу на сцену.

 

1949

 

Джейн Уайман получила свой Оскар за сдержанность. Сдержанной была ее роль немой Джонни Белинды, скромным был ее наряд, и, наверное, самой короткой в истории кинопремии была ее благодарственная речь.

 

1950

 

Свой второй Оскар Оливия де Хэвилленд получила за фильм «Наследница». На красной дорожке она появилась в белом платье, украшенном искусственными цветами дизайнера Orry-Kelly.

Давайте дружить!

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях, и регулярно получайте новые впечатления!

facebook vkontakte Instagram_Icon_Large livejournal pinterest

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь в раздел Контакты