Вот уже более 85 лет взгляды всех дизайнеров и модников направлены на красную дорожку.
Говорят, что на церемонии вручения «Оскара» главное — кино, но это мероприятие также можно считать самым крупным и долгожданным светским событием, за которым пристально наблюдают миллионы.

Именно здесь рождаются модные тренды и становятся известными дизайнеры. Посмотрим и мы, как все начиналось.

 

1929 

 

Джанет Гейнор предпочитала стиль casual. И именно в этом наряде она получила первый в истории Оскар. Ходят слухи, что этот комплект она получила от магазина детской одежды, т.к. Джанет была маленькой и очень изящной: ее рост составлял всего 152 см, а весила она всего 45 кг.

1930

 

Мари Пикфорд получила Оскара за свой первый «звуковой» фильм – «Кокетка». До этого актриса снималась только в немом кино.
1931

 


Мари Дресслер получила свой Оскар за роль грубой владелицы отеля. На вручении она пришла в черном кружевном платье неизвестного дизайнера.
1932

 

Автор платья для церемонии вручения Оскара Хелен Хейнс тоже неизвестен. В начале 40-хх, когда кинопремия только начинала свой путь, известные дизайнеры не спешили создавать свои шедевры для звезд кино. И главными создателями нарядов были художники по костюмам. Существует версия, что это черное атласное платье с белыми перчатками для Хелен создал художник по костюмам номинированной картины «Грех Мадлон Клоде» Гилберт Адриан.

 

1936

 

Очень жаль, что до нас донеслись только черно-белые фотографии, и мы не можем оценить всю красоту и задумку создателя. Это синее в белый цветочек платье для Бетт Дейвис создал известный в Голливуде художник по костюмам Орри Джордж Келли.

 

1937

 

Луиза Райнер — единственная в истории кинопремии актриса, которая получала Оскар 2 года подряд. В 1937 она получила свой Оскар за роль в фильме «Великий Зигфельд». Существует легенда, что во время проведения церемонии Луиза была дома. И как только стало известно о награждении, пришлось срочно доставить ее на торжество. Поэтому Луиза Райнер вошла в историю Оскара еще и как актриса, которая получила свою награду в …. домашнем халате! Хорошо, что халаты звезд в то время несколько отличались от современных «ночных костюмов».

 

1938

 

В 1938 Луиза Райнер была награждена за лучшую женскую роль в фильме «Добрая земля». После этого актриса больше не добивалась таких творческих высот, не смотря на то, что прожила 104 года. С лёгкой руки Райнер появилось представление об «оскаровском проклятии»: выиграв заветную статуэтку, актёр уже не может сыграть ничего путного.

 

1939

 

Бетт Дейвис была номинирована на Оскар за лучшую женскую роль 10 раз, но получила заветную награду лишь дважды. Второе признание жюри кинопремии Бетт получила за роль в фильме «Иезавель». На церемонии она появилась в платье из черного тюля с воротником из белых перьев, созданном костюмерами студии «Warner Bros».

 

1940

 

9

Свой первый Оскар молодая актриса Вивьен Ли получила за роль Скарлетт О’ Хара в фильме «Унесенные ветром». На красной ковровой дорожке Вивьен появилась в легком шелковом платье от Ирэн Гиббонс.

Давайте дружить!

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях, и регулярно получайте новые впечатления!

facebook vkontakte Instagram_Icon_Large livejournal pinterest

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь в раздел Контакты