На протяжении уже более 300 лет, каждый июнь, весь свет Великобритании собирается в небольшом городке Эскот, графство Беркшир, на Королевские скачки (Royal Ascot).
Первые скачки Royal Ascot состоялись в 1711 году по инициативе королевы Анны, первой правительницы соединенного Королевства Великобритании и последней представительницы династии Стюартов. За все это время покровителями скачек выступило 11 монархов, в том числе и королева Елизавета II.

После смерти королевы Анны в 1714 году, скачки на протяжении 30 лет не пользовались успехом и были обделены благосклонностью правивших в те годы королей. Но уже при королеве Виктории скачки вновь стали пользовались огромной популярностью и стали одним из главных общественных событий года.


Георгу IV, вступившему на престол в 1820 году, Аскот обязан многими традициями, соблюдающимися и по сей день. В частности, именно он впервые появился на скаковой дорожке, управляя конным экипажем перед открытием скачек, а теперь это неотъемлемая часть торжественного открытия скакового дня: королевская семья прибывает в карете, сопровождаемой конной гвардией.

Но Royal Ascot знаменито не только лошадиными бегами. Это главное событий в светском календаре, во время которого проходит выставка и дефиле дамских модных шляп Британии. Скачки длятся пять дней, и каждый день даме полагается надевать новую шляпку. Так и появляются шляпки-ромашки, розы, павлины. Здесь модно все, что идет.


По традиции наиболее изысканный головной убор «ждет» четверга, ведь именно этот день на скачках считается женским, так называемым «Ladies Day». Фантазии местных модниц можно только позавидовать!


 

Но не только дамы демонстрируют свои изысканные головные уборы. Английским джентльменам тоже есть что показать. Жаль только, что они не участвуют в конкурсе за внимание Королевы.


Давайте дружить!

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях, и регулярно получайте новые впечатления!

facebook vkontakte Instagram_Icon_Large livejournal pinterest

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь в раздел Контакты