Как приятно иногда съезжать с трассы и плутать по сельским дорогам. Сегодня, совершенно неожиданно даже для себя, оказались в местечке под названием Льюта (Хорватия).

xx

Традиционные дома с черепичными крышами, ухоженными дворами и виноградниками — все как и везде. Но есть в этой долине что-то успокаивающее, умиротворенное.


По дороге мы проголодались, и принялись искать место, где можно было бы перекусить. Встречающиеся знаки указывали на 2 ресторана: «Konavoski Dvori» и Vinica Monkovic. Выбор кажется равнозначным, но фраза на указателе «терраса с видом на реку» решила все за нас. И мы не ошиблись.


Ресторан «Konavoski Dvori», помимо прекрасной кухни и интерьера, имеет еще и шикарную прогулочную тропу с деревянными мостиками, акведуками и старинными каменными домами.

Здесь мы впервые попробовали лягушачьи лапки — блюдо, не типичное для Балкан, и домашнюю пасту с трюфелями. В отзывах о ресторане некоторые «русские» жалуются на пренебрежительное отношение к ним со стороны официантов, но мы ничего такого не заметили. Все были дружелюбны, приветливы и не  забывали одаривать комплиментами.

А дальше мы пошли прогуляться по той самой тропинке

20150626_143323 (Копировать)

Кстати, перед этим домиком, на доске объявлений были вывешены картины. Мы так и не поняли, продавались ли они или рассказывали об образе жизни жителей дома.

Прогулявшись, мы отправились дальше — в старинную крепость Сокол-град.

Давайте дружить!

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях, и регулярно получайте новые впечатления!

facebook vkontakte Instagram_Icon_Large livejournal pinterest

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь в раздел Контакты