Венеция

Венеция — прекрасная сказка, уникальный город-порт, расположенный на 118 островах в Адриатическом море. С каждым годом город медленно погружается под воду, и к 2028 году он может превратиться в призрак.

Поиск дешевых перелетов в Венецию

Город разделен 150 каналами и протоками, через которые построено около 400 мостов.

Гранд Канал Венеция
Улицы Венеции
Венеция мосты
Мосты Венеции

Мост Риальто

Мост Риальто

Мост Риальто – самый первый и старый мост через венецианский Гранд-канал, который построен в узкой его части. Один из самых известных символов Венеции. Первоначально, в 1811 году, на этом месте была проложена понтонная переправа, которая получила свое название в честь монетного двора, расположенного неподалеку – Понте делла Монета. Через сто лет здесь возвели деревянный разводной мост и назвали его в честь городского рынка – Риальто. На протяжении веков мост постоянно обрушивался, и каждый раз его снова и снова восстанавливали, изменяя и укрепляя конструкцию. Современный вид мост Риальто получил в 1551 году благодаря работе никому не известного архитектора Антонио де Понте. Он впервые предложил возвести мост из камня, а в качестве основы вбить в дно лагуны 12 тысяч свай.

Собор Святого Марка

Собор Святого Марка

Собор Святого Марка — яркий представитель византийской архитектуры, впервые был построен в 828 году в форме греческого креста. Современный вид он получил лишь в 1063 году, и с тех пор становился только краше и богаче. Помимо мощей апостола Марка, в соборе хранятся религиозные и художественные произведения искусства, привезенные из Константинополя еще во времена крестовых походов. Знаменит собор Святого Марка и своим убранством и уникальным алтарем — он состоит из 80 небольших икон, украшеных золотом и драгоценными камнями, и создавался более 500 лет.

Собор Святого Марка ВенецияПлощадь Святого Марка

Собор Святого Марка — один из моих любимых сюжетов в изобразительном искусстве. Многие художники, известные и не очень, имеют в коллекции своих работ пейзажи на эту тему.

Прокурации

Прокурации ВенецияСтарые и Новые прокурации Венеция

Уникальный ансамбль площади Сан-Марко создают зеркально расположенные здания Старых и Новых прокураций — мест для размещения прокуроров, самых значимых и влиятельных людей в городе после дожа.

Не смотря на то, что эти два строения очень похожи, разница между годами их постройки составляет почти 3 века. Старые прокурации были возведены еще в XII веке, а Новые начали строить лишь в 1582 году.

Дворец дожей

Дворец дожей Венеция

Венеция не раз  горела и разрушалась. Вот и Дворец дожей дошел до наших дней далеко не в том виде, в котором он был изначально задуман. Но это ни сколько не уменьшает его величия и могущества.

На протяжении многих веков Дворец служил резиденцией Венецианского правительства, успел побывать местом для заседаний советов республики, Сенатом, Верховным судом, Министерством и даже пристанищем тайной полиции. А на нижнем этаже размещалась канцелярия, морское ведомство, служба цензоров и конторы юристов.

Уникален Дворец и своим роскошным внутренним убранством. На верхнем этаже, рядом с жилыми помещениями, находится Зал Большого Совета — крупнейшее в мире помещение, потолок которого не поддерживается ни единой опорой.

Есть во Дворце и много необыкновенных залов — например, Зал Карт, стены которого украшает огромное количество красивейших карт, выполненных лучшими итальянскими мастерами.

Если во  Дворце на ночь остаться нельзя, то вы можете сделать это в одном из многочисленных отелей Венеции. И цены на них вполне доступные.

Еще одной популярной достопримечательностью на площади Сан-Марко является Кампанила — высокая колокольная башня, откуда открывается чудесный вид на город.

На башню мы забрались в числе последних, и поймали город в чудесных закатных красках.

Достопримечательности ВенецииВенеция достопримечательностиВенеция Италия

Давайте дружить!

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях, и регулярно получайте новые впечатления!

facebook vkontakte Instagram_Icon_Large livejournal pinterest

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь в раздел Контакты