sedov

20 июня 20014 года в акваторию города Котор зашел необычный корабль - живая легенда! Красивый, мощный, захватывающий. От него нельзя отвести глаз, и почти вся Черногория съезжалась в Котор, чтобы полюбоваться на него.

Все это – о крупнейшем в мире учебном паруснике «Седов», который занесен в Книгу рекордов Гиннеса и является важной частью всемирной истории судоходства.

Этот четырехмачтовый барк впервые был спущен на воду 93 года назад, в феврале 1921, в немецком городе Киль. Под флаг Советского Союза корабль встал лишь после окончания второй мировой войны, 11 января 1946 г., когда в соответствии с решениями Потсдамской конференции между союзниками был произведен раздел военного и вспомогательного германских флотов. Тогда парусник приобрел и современное имя – «Седов», в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова (1877 - 1914).

На сегодняшний день барк «Седов» - это учебно-парусное судно, на борту которого ежегодно проходят практику более трехсот курсантов средних и высших морских учебных заведений России.

В Котор парусник зашел впервые за всю свою многолетнюю историю. И по давней традиции, открыл свой трап для всех, кто хочет совершить незабываемую прогулку по легенде парусного флота.

Давайте дружить!

facebook vkontakte Instagram_Icon_Large livejournal pinterest

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь в раздел Контакты