Развитие транспортной инфраструктуры – одна из важных задач, которая стоит перед правительством Черногории. И поскольку у нас принято встречать по одежке, визитной карточкой любой страны является аэропорт.

Попасть в Черногорию по воздуху вы можете двумя путями: через аэропорт Голубовичи (11 км от Подгорицы) или приземлиться в аэропорту г. Тиват.

В 2006 году основной аэропорт Черногории – Голубовичи – был реконструирован и расширен: открыли новый терминал на 8 выходов для отправления и 2 – для прилета, модернизировали взлетно-посадочные полосы.

В этом году было принято решение реконструировать аэропорт г. Тиват. Для этих целей на встречу с заместителем председателя общины Крстом Бошковичем и советником президента по международным отношениям и экономическому развитию Петром Вуйовичем были приглашены специалисты канадской инженерно-строительной группы «SNC-Lavalin Group Inc». Эта канадская компания была выбрана не случайно, за время своего существования она успешно реализовала подобные проекты в Канаде, США, Бразилии, Франции, России и других странах.

Во время визита стороны обсудили идеи и планы развития аэропорта, а также возможности содействия и государственной поддержки при реконструкции.